Seputar Dunia Selular

Gaptek? Kan ada Blog ini yang membahas perkembangan Ponsel dan Teknologinya…

Prefix Nomor Operator Selular di Indonesia

Posted by Seputar HP pada Minggu - 22 Juni 2008

Lagi iseng ngumpulin data no operator selular di Indonesia, nich… Siapa tahu ada yang nyari.

 

Prefix

Operator

 

 

0811

Telkomsel – Kartu Halo

0812

Telkomsel – Kartu Halo / Simpati

0813

Telkomsel – Simpati

0814

Indosat 3G (Indosat M2)

0815

Indosat – Matrix / Mentari

0816

Indosat – Matrix / Mentari

0817

XL – Prabayar & Pascabayar

0818

XL – Prabayar & Pascabayar

0819

XL – Prabayar & Pascabayar

0859

XL – Prabayar & Pascabayar

0878

XL – Prabayar & Pascabayar

0828

Sampoerna Telecom (Ceria)

08315

Lippo Telecom (Jatim)

0838

NTS 3G (AXIS)

0852

Telkomsel – Kartu AS

0853

Telkom Mobile (Telkom Reverse)

0855

Indosat – IM3

0856

Indosat – IM3

0858

Indosat – Mentari

0868

PSN

0881, 0882, 0883, 0884, 0885, 0886, 0887

SMART

0888 , 0889

Fren

0898, 0899

Three

 

About these ads

33 Tanggapan to “Prefix Nomor Operator Selular di Indonesia”

  1. Irwan said

    Thanks banget buat infonya. Membantu banget nih. Secara nomor hp dan operator udah bejibun.

    Secara ilmu juga harus disebarkan, Mas Irwan…

  2. makasih banyak infonya. sangat membantu bagi saya.

    Sama-sama.. Semoga tidak mengecewakan..

  3. GapTek said

    Kalo’ 0857 & 0878 operator mana siich…?

    Indosat dan XL, mas…

  4. bowosarwo said

    terima kasih infonya mas, sangat membantu bagi saya

  5. CS SGHTEL said

    Ingin kirim SMS untuk ucapan selamat/promosi usaha/kampanye partai sehingga meningkatkan citra Anda,Why??sender bisa dirubah tanpa report number,

    sender : +62815xxxx

    tapi seperti ini…

    sender : NAMA ANDA

    Kirim SMS se-Indonesia atau internasional dengan FREE SENDER (anonymous)atau nomor sekehendak hati Anda (Software Gratis) bisa kirim massal satu klik bisa dikirim dengan software maupun via website

    Ingin bukti?? kirim pesan di kotak pesan yang ada di web (www.shgtel.co.cc)
    cantumkan nomor Handphone Anda dan Sender yang Anda inginkan..

    LIHAT DAN BUKTIKAN…

    KUNJUNGI!! : http://www.shgtel.co.cc

  6. Tessar said

    Bisa minta kode area untuk CDMA g …. Btuh nih … Buat Flexi , Star One , Hepi , Esia ….. Thank’

    Untuk CDMA kan gampang ditelusuri karena pake kode area beda-beda.. Kalo jakarta diawali dengan 021, bogor 0251, bandung 022, padang 0751. Untuk info lengkapnya cek di website Telkom, mas…

  7. amier said

    makasih broo

  8. gregorgede said

    saya sudah merasakan manfaatnya. thx ya ;)

  9. Pelanggan said

    Terima kasih atas postingnya… sangat membantu saya mengenal operator selular di negeri kita ini…
    Tapi kok tidak dicantumkan kode kota setelah prefix tersebut? Misalnya nomor berikut ini:
    08123xxxxxx, 08135xxxxxx, 08159xxxxxx, 08563xxxxxx, 08180xxxxxxx, 08385xxxxxx
    Dari kota manakah nomor-nomor tersebut? (jangan dilihat 081-nya, tetapi angka yang dibelakang 081-nya) karena saya sering menerima telepon dari nomor yang di luar area saya (Jakarta).

  10. monx said

    wahhh,, bermanfaat nih infonya, mas, thanks pery much ya mas

  11. e-One said

    kl mo tau dr kota mana setelah prefix number, liat aja di http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_kode_wilayah_telepon_genggam_di_Indonesia
    kali aja membantu

  12. […] SH Artikel TerkaitTransaksi via Yahoo MessengerLupa PINSeputar Transaksi EsiaMinimal DepositAnda agen […]

  13. Yeyep said

    thank’s you mas ngbantu banget

    numpang COPAS …
    :D

  14. eldoras said

    klo 08789036 itu kartu XL kota mana yah?

  15. noego08 said

    mas,gmna cranya spya harga blog kita bs nmbah?? kunjungi http://noego08.wordpress.com

  16. John said

    Kalau mau tahu prefix selular sampau ke pembagian wilayah bagaimana caranya ya?

  17. kérro said

    Bos, makasih buat infonya..
    kalo boleh saya mau tambahin ya.. untuk prefix XL prabayar ada yg baru.. 0877 :)

  18. jagadboy said

    bro untuk prefix fren dan smart apa nggak sprti ini bro????

    Fren : 0885,0886,0887,0888
    Smart : 0881,0882,0883,0884

  19. ley said

    nmer perfix STARONE, ESIA, sma HEPI kok blm ada ya,,,,,,

  20. merta said

    ini dia yang aku cari2…
    akhirnya ketemu juga..
    thnks ya…

  21. andree said

    untuk kode area telepon genggam mungkin dapat dilihat disini :

    http://ykzir.wordpress.com/2009/07/16/kode-area-nomor-gsm/

    semoga membantu..

  22. Zhuto said

    hatur nuhun . . . . . .

    sangat berguna pisan

    by zhuto x ryan

  23. fiqih said

    muakasih ya bos ats infox.oh ya ni ada tambahan prefiks + kode area,075179***** tp gak tau dari operator dan wilayah mana.Tlg infonya bl ada yg tau,makasih

  24. zulkifli said

    Ass” saya sekarang mengunakan modem ples internetan unlimited (Rp.75.000,-/bulan) jadi saya ingin alih ke (Rp. 150.000,-/bulan) krn yg Rp. 75.000, tu saya tidak puas atas siqnalnya. yg jadi pertanyaannya : gimana caranya.

    terima kasih

  25. Aldy said

    nomor operator xl berapa??

  26. XFun said

    Untuk prefix CDMA ada?

    kalo 021 465 xxxx, itu dari operator mana?

  27. rudio said

    0828 no operator apa y…….

  28. joko said

    087734036101 nomor dari daerah mana detailnya ya? Thanks

  29. ryan said

    numpang nanya… kalo yg ini operator nya apa & daerah mana ya? TQ ^^ bantuannya
    0831852xxxxx

  30. Ashary said

    Waaaaaaah..

    Very handy nih.. Thanks a lot yah.. Kalau bisa selalu terupdate Pak..

  31. sputnik said

    mau tanya ni gan…
    kalo jumlah digit no AHA sama ga ya dg ESIA..?????

  32. qyneprox said

    wah jadi tw bingung trlalu banyak operator seluler di indonesia

  33. deny hw said

    Dear Pak / Ibu,

    Mohon izin di upload di blog saya…

    BR

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: