Seputar Dunia Selular

Gaptek? Kan ada Blog ini yang membahas perkembangan Ponsel dan Teknologinya…

Simpati Promo (Tarif PEDE terbaru)

Posted by Seputar HP pada Selasa - 1 Juli 2008

Hasil Copas dari Telkomsel.com. Sekedar Informasi tarif PEDE per 1 Juli 2008 sampai 30 September 2008.

simPATI PeDe… Rp.0,5/detik Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas

Puasnya pake simPATI PeDe, dengan tarif hemat Rp. 0,5/detik bisa ngobrol sepuasnya seharian ke sesama pelanggan Telkomsel, hematnya gak ada batas!

Hal tersebut diatas dapat terus di nikmati oleh seluruh pelanggan simPATI yang memilih Tarif PeDe mulai tanggal 1 Juli s.d 30 September 2008, dengan tarif sbb :

Tarif Panggilan ke sesama Telkomsel (Kartu As, KartuHALO & simPATI)

1. Tarif Hemat PeDe : Pukul 00.00 – 05.59 waktu setempat

Rp. 0,5/detik dari detik pertama sampai sepuasnya gak ada batas

2. Tarif PeDe : Pukul 06.00 – 11.59 waktu setempat

Rp. 15/detik untuk 20 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai sepuasnya gak ada batas

3. Tarif PeDe : Pukul 12.00 – 17.59 waktu setempat

Rp. 15/detik untuk 60 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai sepuasnya gak ada batas

4.Tarif PeDe : Pukul 18.00 – 23.59 waktu setempat

Khusus Jawa dan Bali – Nusra

Rp. 15/detik untuk 130 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai sepuasnya gak ada batas

Khusus Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Maluku dan Papua

Rp. 15/detik untuk 130 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai menit ke-13. Skema tarif berulang

Sedangkan untuk Tarif ke operator lainnya, pelanggan simPATI juga terus dapat menikmati Tarif Per Detiknya sebagai berikut :

Tarif Panggilan ke Operator lain

Rp. 25/detik untuk 60 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai menit ke-3. Skema tarif berulang

Tarif Lokal ke PSTN
null
Rp. 15/detik untuk 60 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai menit ke-13. Skema tarif berulang

Tarif Non Lokal ke PSTN

Rp. 35/detik untuk 60 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai menit ke-13. Skema tarif berulang

Dan terus nikmati juga tarif murah SMS hanya Rp. 100/SMS ke sesama pelanggan Telkomsel dan Rp. 150/SMS ke operator lainnya.

========================================================

Frequently Asked Question

” simPATI PeDe – Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas Rp. 0,5 per detik”

1. Apa yang dimaksud dengan Tariff Promo “Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas Rp. 0,5 per detik” simPATI ?

Adalah promo tarif baru bagi pengguna simPATI di seluruh Indonesia dengan skema tarif yang lebih hemat baik untuk nomor tujuan internal telkomsel (kartuHALO, simPATI, KartuAs) maupun ke operator domestik lainnya (PSTN, OLO). Tarif promo ini untuk berlaku mulai tanggal 1 Juli 08 pukul 00:00 waktu setempat sampai dengan tanggal 30 September 2008 pukul 00:00 waktu setempat.

2. Bagaimana struktur tarif promo simPATI PeDe “Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas Rp. 0,5 per detik” ?

Tarif Panggilan ke sesama Telkomsel (Kartu As, KartuHALO & simPATI)

* Jam 00.00 – 05.59 waktu setempat : Rp. 0,5/detik sejak detik pertama sampai sepuasnya gak ada batas
* Jam 06.00 – 11.59 waktu setempat : Rp. 15/detik untuk 20 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai sepuasnya gak ada batas
* Jam 12.00 – 17.59 waktu setempat : Rp. 15/detik untuk 60 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai sepuasnya gak ada batas
* Jam 18.00 – 23.59 waktu setempat : Rp. 15/detik untuk 130 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai sepuasnya gak ada batas

Khusus pengguna simPATI PeDe dari mana pun yang melakukan panggilan ke sesama Telkomsel selama berada di Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Maluku & Papua (Area1 dan Area4) pada time band 4 berlaku :

* Jam 18.00 – 23.59 waktu setempat : Rp. 15/detik untuk 130 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai menit ke 13, berlaku skema berulang.

Sebaliknya jika pengguna simPATI PeDe dari mana pun yang melakukan panggilan ke sesama Telkomsel selama berada di Jawa, Bali, Nusra (Area2 dan Area3) pada time band 4 berlaku :

* Jam 18.00 – 23.59 waktu setempat : Rp. 15/detik untuk 130 detik pertama selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai sepuasnya gak ada batas

Tarif Panggilan ke Off-Net & PSTN

Sementara tarif hemat untuk panggilan ke operator lain dan telepon rumah tetap dengan skema tarif saat ini sebagai berikut :

* Operator Lain : Rp. 25/detik untuk 60 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai menit ke 3, berlaku skema berulang
* Telepon rumah lokal : Rp. 15/detik untuk 60 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai menit ke 3, berlaku skema berulang
* Telepon rumah non-lokal : Rp. 35/detik untuk 60 detik pertama, selanjutnya Rp. 0,5/detik sampai menit ke 3, berlaku skema berulang

3. Bagaimana cara mendapatkan tarif promo “Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas Rp. 0,5 per detik”?

Pengguna mendapatkan promo simPATI “Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas Rp. 0,5 per detik” dengan cara mengetik *880# kemudian pilih menu Tarif PeDe (menu No 1), Setiap perpindahan Mode tarif tidak dikenakan biaya (Free), Berikut menu yang terdapat pada UMB *880#:

* Tarif PeDe
* Tarif per Menit
* Check Status Tarif

Pengguna simPATI PeDe dengan tarif per detik masih tetap memiliki kebebasan untuk beralih ke tarif per menit, dengan mengakses *880#. Untuk perpindahan mode tarif melalui *880# tidak dikenakan biaya (GRATIS) sd 30 September 2008

4. Mulai kapan promo tarif “Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas Rp. 0,5 per detik” berlaku ?

Tarif promo “Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas Rp. 0,5 per detik” akan berlaku mulai tanggal 1 Juli 2008 pukul 00:00 waktu setempat sampai dengan 30 September 2008.

5. Untuk panggilan ke nomor tujuan mana saja promo ini berlaku ?

Promo ini berlaku untuk panggilan ke seluruh nomor Telkomsel (simPATI, Kartu As dan kartuHALO) sedangkan untuk panggilan ke nomor Domestik (PSTN & operator lain) mengikuti tarif promo saat ini.

6. Bagaimana tarif yang berlaku jika pengguna simPATI Jakarta (terdaftar di Area2) melakukan panggilan ke sesama Telkomsel pada pukul 20:00 (Time Band 4) di kota Medan (Area1) atau Makasar (Area4) ?

Promo tarif panggilan yang berlaku pada Time band 4 (18:00 -23:59) adalah berdasarkan lokasi dimana pengguna melakukan panggilan, untuk kasus tersebut d iatas tarif panggilan yang berlaku adalah tarif yang berlaku di Area 1 atau Area 4.

7. Bagaimana apabila ada pengguna simPATI yang melakukan panggilan dimana panggilan tersebut melewati 2 waktu (Time Band) yang berbeda pada tarif promo “Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas Rp. 0,5 per detik” ?

Pengguna simPATI yang melakukan panggilan dan melewati 2 time band yang berbeda maka tarif yang berlaku juga mengikuti time band dimana pengguna mengakhiri panggilannya.

8. Adakah perubahan tarif simPATI selain promo tarif “Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas Rp. 0,5 per detik” ?

Tidak, saat ini untuk pengguna simPATI hanya berlaku tarif promo “Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas Rp. 0,5 per detik” dengan spesifikasi seperti tersebut diatas. Sedangkan untuk jenis tarif lainnya masih sama yaitu tarif per menit.

9. Apakah perubahan itu berdampak pada promo simPATI yang sedang berjalan ?

Tidak. Perubahan tersebut tidak berpengaruh pada promo simPATI yang sedang berjalan. Saat ini terdapat beberapa promo yang berlaku bagi pengguna simPATI diantaranya :

simPATI Talk Mania untuk Area III (Jawa Tengah, Jawa timur, Bali – Nusra) yang berlaku dari tanggal 16 Juni – 31 Agustus 08. yaitu tarif Telepon sepuasnya dari jam 00:00 – 23:59 seharga Rp. 2000 dengan total panggilan maksimal 1 jam (3600 detik), pengguna simPATI hanya di perbolehkan untuk melakukan registrasi maksimal 1 kali dalam sehari

10. Dimana pengguna simPATI dapat melihat informasi mengenai promo simPATI ?

Informasi mengenai Promo tarif “Ngobrol Sepuasnya Seharian Gak Ada Batas Rp. 0,5 per detik” dapat dilihat melalui website http://www.telkomsel.com. Selain itu dapat juga menghubungi Call Center di 116, GRATIS.

About these ads

10 Tanggapan to “Simpati Promo (Tarif PEDE terbaru)”

  1. sirajuddin said

    tarip pe de tidak adil untuk pengguna di luar pulau jawa, memangnya indonesia ini cuma pulau jawa atau memang membesarkan jawanisasi

  2. rachmad said

    baru-baru ini saya beralih menggunakan simpati pe de karena tertarik melihat iklannya di TV. Tetapi saya sungguh kecewa karena tarif yang diterapkan tidak seperti yang diiklankan di TV (Rp.0,5/detik). Kalau memang tarif itu hanya berlaku untuk Pulau Jawa, tentunya dalam iklan tersebut disinggung. Untuk hal itu, menurut saya telkomsel telah melakukan kebohongan publik…..!!!!

    SeputarHP menjawab:
    Iklan seperti ini memang banyak merugikan konsumen. Tapi menurut saya, alangkah baiknya kita juga lihat iklan ybs di media cetak karena (seperti yg kita tahu) iklan di TV sangatlah mahal dan durasi terbatas. Nah, kalau di Media Cetak kan kita bisa ngulang baca…

    Ada komentar yg lain?

  3. prof said

    saya juga penguna telkomsel, tapi kenapa kita yang ada di sulawesi tarifnya nda sama dengan yang di pulaw jawa..? mungkin karena bosS-nya telkomsel banyak orang jawa…..??

  4. tia said

    aku pusing iklan nya murah tapi masih bangkrut di pulsa aaaa

    Seputar HP menjawab :

    Hehehe… Enjoy aja.. Gak usah dipikirin…. :)

  5. andre said

    kalo kemahalan pake aja operator lain
    masih banyak kok yang murah….
    ngapain susah2…!!

  6. yuli andayani said

    Saya pelanggan telkomsel di papua, sejak satu bulan terakhir Januari 2009 setiap kali saya telpon baik sesama operator dan lebih-lebih ke operator lain pulsanya sangat cepat habis sehingga saya merasa ada sesuatu yang tidak beres, dan beberapa kali saya hitung antara pemakaian dan waktu ternyata sangat mahal 00.01.36 detik = Rp. 1353 bagaimana ya kata Rp. 0.5/detik ?….. mohon penjelasannya ya, semoga telkomsel tidak mati dan bangkrut dan nantinya akan di ganti alih oleh Indosat yang nota bene dah di jual negara to… hehehe…

  7. molly said

    tarif simpati yang 0.5/detik itu, mulainya bukan dari detik pertama..tapi kalo ga salah 30 detik pertama harganya 15/detik, trus baru detik berikutnya harganya 0.5 per detik..baca deh di websitenya telkomsel biar lebih jelas..

  8. SAVIN said

    gw denger di tahun 2009 ini telkomsel kehilangan pendapatan sebesar rp 1 TRILYUN !!!!! makanya tuh telkom skrg tarifnya jadi makin menggila muahalll nya !!! buat nutupin hilangnya pendapatan mreka. udah gila x yah loe telkomsel???!!! masa perusahaan rugi, loe bebanin ke rakyat indonesia??? klo ga bisa bersaing ama operator2 laen, atau rugi trus karena kehilangan pelanggan, gw saranin loe lebih baik tutup buku aja !!! alias BANGKRUT !!! telkomsel = perusahaan komunikasi terbesar no 1 di indonesia = tarif yg paling mahal = merugikan rakyat indonesia sendiri = TELKOMSEL PASTI BANGKRUT !!!!!!

  9. Atep said

    Gilaaa….pake simpati bikin saya bangkrutttttt

  10. zam said

    sampay kapan simpati seperti ini.,.,.,.,.,.??? jgn gila donk pengurus telkomsel.,.,.,. kalw mau untung gdek jgn siksa pelangan dooonk.,.,.,.,.,. pa uda pada gila pengurus telkomsel ni.,.,.,.??? kalaw g mau rugi g usah bikin produk.,.,.,.,.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: