Seputar Dunia Selular

Gaptek? Kan ada Blog ini yang membahas perkembangan Ponsel dan Teknologinya…

Ponsel Nokia sebagai Modem

Posted by Seputar HP pada Sabtu - 31 Mei 2008

Keyword : Ponsel dijadikan modem internet, hp dijadikan modem internet, modem dari hp nokia, modem dari hp, internet pakai hp

 

 

Siapa yang tidak kenal internet? Weleh, pelosok desa pun sudah tau internet, walaupun hanya tau sebatas ”kata internet”.

 

Yah, kok malah membahas ini.. Sorry, back to taufik topic.

 

Masih pada belum tahu kalau HP bisa dijadikan modem? Itulah fungsi blog ini. Sharing pengetahuan seputar HP, Gadget dan seluk beluknya.

 

Apa yang kita butuhkan? HP Nokia, program Nokia PC Suite, koneksi HP dan Komputer. Kabel USB lebih baik dan biasanya sudah dibundling dengan HP baru. Oh iya, HP apa aja yang bisa dijadikan Modem? Tentunya yang telah ditanamkan teknologi GPRS didalamnya. HP saya 3G dan HSDPA, bisa gak? Bisa banget. Kalau tipe ini akan mendapatkan koneksi internet yang super patas (kayak bus aja). OK, berikut caranya.

 

  1. Install Nokia PC Suite di Komputer
  2. Sambungkan ponsel dengan komputer. Bisa via Kabel USB, Bluetooth atau Infra Red (Kabel USB lebih disarankan agar mendapatkan koneksi yang stabil)
  3. Jalankan program Nokia PC Suite
  4. Dalam menunya, pilih Connect to the Internet dan klik Connect
  5. Kalau udah berhasil konek, mulai dech berselancar di internet.

 

Ingat, hubungi operator Anda untuk mengetahui pulsa untuk internet.

6 Tanggapan to “Ponsel Nokia sebagai Modem”

  1. t4rum4 said

    Wah internet sudah seluas lautan. Nah loh? Kan bsa d pake selancar…..

    *hajar*
    ngacir…..

  2. Reifand said

    Hahaha.. Betul, Mas.. Berselancar, gak pake air kalee.. (Niru Iklan Mie Instant)

  3. infoGue said

    artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
    http://gadget-ponsel.infogue.com/
    http://gadget-ponsel.infogue.com/ponsel_nokia_sebagai_modem

    anda bisa promosikan artikel anda di infogue.com yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

  4. HELMEY said

    INFORMASI ANDA betul sekali…

    wat temen2 yang lain sila coba cara cam tu…

  5. Alow mas salam kenal !!

    Bisa di kasih tahu ponsel-ponsel merk dan tipe apa saja yang bisa dijadikan modem ?? nah info beginian khna lebih lengkap !!
    jadi kita nggak usah nge-test ponsel kita bisa modem atau nggak

    Regrads
    Nan-Yang

  6. Arief said

    Kenapa baru ada sekarang …? image modem USB / Hp modem internet pakai smart …..itu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: