Seputar Dunia Selular

Gaptek? Kan ada Blog ini yang membahas perkembangan Ponsel dan Teknologinya…

Internet Murah Via HP

Posted by Seputar HP pada Senin - 2 Juni 2008

 

Keywords: Internet murah. Internet pakai IM3, Internet Indosat, Setting IM#, Setting Internet IM3

 

AXIS sudah gak boundle paket gprs gratisnya disetiap perdananya. Alhasil, gak ada paket gprs gratis lagi, dech.. Gak ada atau belum ada atau memang saya yang gak kebagian info?

 

Gimana kalo kita pake IM3 aja. Ada time based yang Rp.100/menit dan Rp.1.1/KB volume based yang . Bandingkan dengan tariff operator lain (bukan promosi, guys..) Kecepatannya lumayan, lho. Saya sih berharap dengan adanya perang tariff antar operator ini, tariff internet akan terus turun sampe bahkan gratis. Kalo mau download sampe puas, mending pake Time Based, tapi kalo mo surfing nyantai, pake Volume Based lebih untung. Berikut  SETTING GPRS IM3 – TIME BASED…..

 

Cek menu pengaturan koneksi internet. Mislnya untuk Nokia dan Sony Ericsson (Soner):

 

Nokia, umumnya di Tools->Setting->Connection->Access Points

Soner, umumnya di Setting->Connectivity->Datacomm->Data Accounts

 

– Untuk merubah Volume Based ke Time Based, lakukan modifikasi pada username & password menjadi :

 

Username : indosat@durasi

Password : indosat@durasi

 

– Atau untuk ponsel 3G, bisa juga membuat connection baru :

 

Connection name : Indosat3g

Data Bearer : Packet data

Acces Point Name : indosatgprs

Username : indosat@durasi

Password : indosat@durasi

Account Type : PS Data *untuk Sony Ericsson

 

Sebaiknya aktifkan dulu layanan 3G pada ponsel 3G-mu dengan cara :

ketik reg(spasi)3G, kemudian kirim ke 777.

contoh: reg 3G –> kirim ke 777

6 Tanggapan to “Internet Murah Via HP”

  1. Rita said

    Thax ya tas infonya….

  2. Reifand said

    Sama-sama

  3. rio said

    trims bwt infonya.d jmn yg serba mahal kita hrs pntr2 cari celah..

  4. The truth said

    Kalo dipake buat mentari bisa ga bos??

  5. Mr.rius said

    ,,,info nya hebat say,,,but kurang detail aja,,,

  6. HELMEY said

    Boss,
    maw tanya.. kalo hp ‘product’ china itu apa bisa di buwat macam tu ??

    makasih sblmnya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: