Seputar Dunia Selular

Gaptek? Kan ada Blog ini yang membahas perkembangan Ponsel dan Teknologinya…

Hati-Hati Virus Handphone Terbaru

Posted by Seputar HP pada Jumat - 6 Juni 2008

Keywords : Virus HP Terbaru, Virus Ponsel Terbaru, XXX, YYY, OOO, 123, Telpon dari XXX, Telpon dari YYY, Dapat Telepon dari XXX dan YYY

 

Pagi-pagi datang ke kantor hanya untuk surfing internet. Pas Googling ngeliat urutan blog ini dengan hata kunci seputarhp, ternyata ada berita terbaru mengenai virus ponsel. Kalo ngeliat dari tanggal dibuatnya, berita virus ponsel ini di dibuat tanggal 20 Maret 2008.

 

Belum tiga bulan dari tanggal sekarang ini. Kalau perkembangan virus Ponsel memang relatif lebih lama dibandingkan dengan virus komputer. Kalau Virus di komputer ini, setiap saat antivirusnya diupdate. Bagaimana ciri virus ini? Berikut ulasannya:

 

Cara kerjanya :

 

  1. Handphone anda akan berdering dan menampakkan nama pd layar, antara lain : XXX, YYY, OOO, 123
  2. Bila anda menerima kode pd layar handphone seperti demikian, jangan diangkat/diterima, biarkan saja sampai deringnya mati sendiri.
  3. Setelah “missed Call” periksalah dalam daftaf call-register hp anda, anda akan mendapatkan huruf XXX, YYY, OOO, 123. Tampa nama dan tanpa identitas lainnya.
  4. Kembali ke menu utama layar HP anda.
  5. Cobalah kembali ke call-register/missed call anda.
  6. Nomor aneh tersebut sudah hilang…..aneh bukan..!!

 

Apa yang terjadi kalau terinfeksi?

 

  1. Virus yg berhasil masuk, akan segera menyerang simcard anda dan mengirimkan informasi yg berguna bagi si pelaku.
  2. Virus akan segera menguras pulsa anda.
  3. Virus akan berpindah ke software dalam HP anda.
  4. Virus akan mengendap dan terus bercokol dalam Software HP anda, jadi jika anda akan berfikir utk mengganti SIMCARD,maka dgn segera virus akan menyerang SIMCARD baru anda.
  5. Setelah waktu tertentu Virus akan menjebol software anda, dan………Tamatlah riwayat HP anda, karena tidak akan bisa dipergunakan dan diservis lagi.
  6. Gawatnya, bila HP anda tsb dihubungkan pada komputer/modem, maka virus tsb akan menyerang komputer anda.

 Masih menurut sumber berita ini, daerah yang sudah mewabah adalah Bandung dan Surabaya.

7 Tanggapan to “Hati-Hati Virus Handphone Terbaru”

  1. syam said

    kemaren aku dpt sms dr tmn q, smsY biasa, tp spruh teks hlg. trz q mtin hp q, n q nylain lg, wkt q mw bk sms td lum sa, kan mzh pmbacaaan sms, trz stlh pmbcan sms slesei, biasanyakan sa dbuka, tp low ne kok tb2 gak sa dpencet, gak sa dipa pain, trz q tggu 2 mnt e kq mt trz nyala lg, n 2 mnt kmdyn mt lg, n struznya, q bigunk, ne krn dpt sms dr temen q (virus) ato mank rusak???

  2. Seputar HP said

    Mas Syam, nulisnya kok disingkat-singkat kayak gitu? Hehehe.. susah ngertinya😦

    Isi SMSnya seperti apa? Kalau hanya SMS biasa dan bukan MMS yang ada dilampirkan file tertentu, mungkin kerusakannya ada pada HP / Beterainya. Dulu waktu punya Nokia3660 (Symbian 60), saya pernah mengalami hal serupa. Waktu itu ada program yang bentrok, so saya hapus dan instal ulang program-program yang hanya berguna.

    Memangnya HPnya apa?

  3. mumuy said

    saya punya hp 6600 saya mau tanya knpa di hp saya selalu kelur SEX 3gp, apakah itu yang di namakan virus?terus cara membuang virus tersebut bagai mana?dan apa nama vrus itu? terima kasih

  4. Iwan said

    hp saya tipe n-gage classic, tapi sepertinya sudah terkena virus, saya ga tau darimana datangnya virus tsb. virusnya selalu muncul setelah saya mengirim pesan,di dalam kotak keluar “Outbox”. disitu ditampilkan nomor tujuan sms terakhir terkirim,tapi tulisannya “failed”. saya udah nanya ma temen saya,katanya sih itu virus yang biasa. tapi walaupun cuma virus biasa kan tetap mengganggu. jadi saya mo nanya,kira2 kalo virus itu dibiarkan gimana? ataw gimana cara menghilangkan virus tsb? Thank’s…

  5. Azwar Azis said

    Sya Mw nnYa Ne ,,,,
    Pa da Anti virus yg bisa memusnahiny ,,,,?????

  6. Sejauh ini, antivirus untuk hp sudah ada. Kamu bisa mencarinya lewat browser di hp.
    Sekedar menambahkan, virus hp biasanya berkeliaran dengan perantara BT & inframerah. Vrz hp jga disinyalir menyebar lewat komputer.
    Bagi anda yang khawatir komputernya terjangkit virus ini, saya menyarankan Anda untuk memproteksi Flashdisk anda dari autorun Virus.
    Download Flash Desinfector, mungkin akan membantu anda memproteksi FD. Gunakan Link ini untuk menDownloadnya:
    Download
    http://www.ziddu.com/download/3793438/Flash_Disinfector.zip.html

    Semoga bermanfaat.
    Kepada pemilik Blog: “Maaf, telah mencantumkan Link tanpa izin ^^'”

  7. Rivanda said

    Hp sya 6600 jg bgt,memang hp sy jg srng kluar tlsn sex 3gp.Nama virusny adlh “guardian” n q jg blm tw cr mngtsy tp kt tmn sy sih hpny hrs dservis/diflash.Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: