Seputar Dunia Selular

Gaptek? Kan ada Blog ini yang membahas perkembangan Ponsel dan Teknologinya…

Tips: Membaca SMS yang terhapus

Posted by Seputar HP pada Senin - 23 Juni 2008

Masih ingat dengan postingan ini yang membahas tentang alat untuk mengembalikan data yang sudah hilang pada SIM Card? Nah, kali ini saya ingin membahas sebuah tips untuk membaca SMS yang terhapus. Jadi, jangan takut kalau SMS penting kita dengan sengaja maupun tidak sengaja terhapus dari inbox kita. Untuk tips ini, media yang saya gunakan adalah Nokia dengan system operasi Symbian. Kenapa harus Symbian?

Saya memerlukan suatu file explorer yang bernama FExplorer yang berjalan di system Symbian OS. Saya belum nyoba di Java Platform. Bukan hal yang mustahil ini juga bisa dilakukan pada HP yang Java Platform. Misalnya dengan memakai File Explorer lain. Untuk folder penyimpanan SMS di HP Java Platform ini bisa search di HP ;)

Kita mulai tips untuk Symbian ini.

  1. Pastikan sudah terinstall Fexplorer di HP. Disarankan Fexplorer karena ada hex editor. Kalau sudah terinstall, jalankan.
  2. Masuk ke Drive C (atau Drive dimana SMS disimpan). Kalau disimpan di HP, biasanya akan tersimpan di Drive C.
  3. Masuk ke folder System lalu masuk ke folder Mail.
  4. Di Folder tersebut akan ada folder-folder (seperti folders 0010001_s) yang berisikan file-file (seperti 00100000). Nah, disini kita butuh kejelian dan usaha untuk membrowse file (sms) mana yang akan kita baca.
  5. Jangan langsung dibuka pakai menu “options>file>open”, karena akan terlihat seperti bahasa mesin. Gunakan fitur Hex Editor (options>file>hex/text viewer) pada Fexplorer untuk membuka file dimaksud.

About these ads

18 Tanggapan to “Tips: Membaca SMS yang terhapus”

  1. rudihartono berkata

    saya sdh gunakan FExplorer, tp saya ngga menemukan Hex editor. apakah semua FExplorerada fitur Hex editor/textviewernya? mohon penjelasan. kirim ke Email ini: hrudi52@yahoo.com

  2. Panca berkata

    perlu dicoba nih, hp aku nokia n70…boleh kan ?

  3. Slamet berkata

    Untuk hp yg non symbian gimana bro?Aku pake nokia 3110 classic.Tolong kirim caranya ke slametwahono@gmail.com. Ditunggu bro soale perlu sekali.Thanx

  4. lisa berkata

    hp ku nokia seri supernova 7210

    berrarti yang dmasukin ke hp symbian itu memory card nya atau sim card nya?

  5. richard berkata

    apakah anda menerima sms recovery untuk nokia 9300i? saya tidak keberatan untuk membayar biayanya.thanks

  6. Ini mah uda basi..

  7. yugra berkata

    Hp aku blackberry 8310 tolong kirim caranya ke email yugra68@yahoo.co.id yaa…
    Thx…

  8. wira berkata

    bos, tolongin ane dong… hp n 6300 nih gmn caranya, tks

  9. tina berkata

    HP saya Nokia E63 mohon dibantu dan mohon kirim balasan email ke karinamelia_putri@yahoo.com. Tq

  10. ila berkata

    gimana dengan hp nokia e63

  11. wawan berkata

    kalo nokia 5310 bisa ga..

  12. wahyu berkata

    klw pkai fileman bs g

  13. fawwaz berkata

    dah dah mncoba dgn mngikuti smua saran2 anda,tp anehnya sy tdk mnemukan HEX editor,adapun sy menemukn hex viewer,tp jg tk bs dikuka,tlng pnjelasan thp demi tahap,dmn sy bs mnemukn HEX EDITOR? mksh tlng krm blsnnya ke email ini.

  14. d34nmu berkata

    di symbian 3rd bisa ga?

  15. roy berkata

    clo utk mengembalikan sms yang hilang di nokia 5310 gmn???

  16. iman berkata

    kalo untuk nokia 9300 ada gak aplikasinya buat buka sms yang udah dihapus

  17. rahmat berkata

    bos hp sy nokia C 5 gmn caranya mksh bos sblmnya

  18. berry berkata

    Klo tipe blackberry ada ga link nya mau dong…please..!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: