Seputar Dunia Selular

Gaptek? Kan ada Blog ini yang membahas perkembangan Ponsel dan Teknologinya…

Browser untuk Ponsel Anda

Posted by Seputar HP pada Selasa - 2 September 2008

Semakin gampang bagi yang suka bepergian untuk mengakses Internet. Tidak hanya sekedar cek email atau chatting belaka, tapi juga untuk mencari informasi-informasi disekitarkita melalui jaringan internet. Ditambah, sekarang banyak mall, cafe-cafe, gedung-gedung perkantoran, bandara, sekolah-sekolah, dan lainnya yang menyediakan layanan free hotspot yang memudahkan kita mengakses internet dengan teknologi Wireless.

Jaringan tersebut mungkin ada yang gratis dan juga banyak yang bayar. Not bad lah, kan kita barter uang dengan info yang berguna. Nah, edisi seputarhp hari ini (jiee, kayak tabloid aja), kita akan membeberkan mengungkapkan berbagai aplikasi-aplikasi yang digunakan oleh orang-orang dalam mengakses internet via ponsel/PDA mereka, selain aplikasi yang sudah pernah kita bahas sebelumnya.

Yuk, mang.. Kita mulai bahas satu persatu..

Opera Mobile

Ini adalah versi mobile dari browser Opera. Kalau pakai komputer, Browser Opera ini adalah browser yang selalu saya gunakan disamping Mozilla Firefox. Hal ini karena saya banyak langganan RSS dan Opera ada fitur RSS readernya. Dalam Opera versi mobile ini, ada beberapa fitur yang bisa kita gunakan, seperti Multiple Tabs, Zoom In/Out, Saved Pages, Boorkmark. Aplikasi ini bisa dijalankan di Smartphone Mobile dan Symbian Mobile. Silahkan cek sini untuk versi terakhirnya.

Opera Mini

Produk Opera ini adalah program mininya Opera Mobile. Bedanya, aplikasi ini bisa dijalankan di HP yang  platform JavaCek di webnya untuk versi terbaru.

Skyfire

Skyfire adalah salah satu Mobile Web browser yang mengklain dirinya bahwa program ini sama dengan browser PC dalam penggunaannya. Simple dan lebih cepat loading..

Untuk sementara hanya bisa dijalankan di Windows Mobile

Bitstream Thunderhawk

ThunderHawk displays full HTML Web pages just as they would appear on the desktop for a superior user experience

Fitur yang disediakan juga cukup komplit dan bisa dijalankan di berbagai platform, Java, Symbian dan Windows Mobile. Browser ini juga aman digunakan untuk transaksi-transaksi yang secure.

Minimo (Mini Mozilla)

Minimo ini adalah produk Mozilla yang bisa dijalankan di Ponsel untuk akses internet. Dijalankan di Ponsel yang berbasis OS Windows Mobile dan memiliki fitur multiple tab seperti versi komputer.

IE Mobile

Internet Explorer Mobile adalah produknya Microsoft yang mengkhususkan diri pada browser yang memakai platform Windows Mobile

Blazer Mobile Browser

Mengutip keterangannya di web mereka:

View most Internet and web-based content, including web-based email, in color with clear, crisp images and text. The Blazer® web browser supports multiple Internet standards such as HTML, xHTML, WML, JavaScript, CSS, and SSL. Blazer is a dual-view browser, capable of adjusting the layout of web pages to fit the device screen as well as displaying web pages as they would appear in a standard desktop browser.

Berarti fiturnya sangat lengkap, sama seperti browser yang kita kenal via komputer. Namun sayangnya, browser ini hanya diijinkan dipakai di Palm OS karena memang produk ini adalah produknya Palm.

Itu hanya beberapa browser yang jalan di Ponsel kita. Saya yakin, pengembang-pengembang lahan lainnya juga akan membuat program yang makin up to date.

Bagaimana dengan pengalaman Anda. Browser apa saja yang sudah pernah digunakan?

4 Tanggapan to “Browser untuk Ponsel Anda”

  1. herubudiarso said

    Wah, tulisan yang bermanfaat bgt.Lam knal!

    Thanks Mas Heru.. Lam Kenal juga…

  2. wanlho said

    salam knal ya mas,,kunjungan balasan,,
    keep contact..

    Salam Kenal, Bro… Thanks atas kunjungannya.. Keep contact 2..

  3. herubudiarso said

    Mas, aq baru ni dlm dunia Bloger. Bsa ksh tutorial dr A-Z tntng cra dpetin duit dr blog, yg mudah2 aza y Mas…Mksh pngrtiannya!

    Mas Heru, kalau untuk nyari duit, jangan pakai hosting di wordpress.com.. Mending pakai hosting sendiri. Kalau mau yang gratis, banyak di internet kok.. Coba main-main ke blog aku di http://sekitarkita.info Ada 1 review tentang hosting gratis.. Panduannya nanti di blog itu aja… Selamat meluncur..

  4. Heru said

    Mas, kenapa saya selalu gak bisa kasih Comment di blog ini? Padahal di sini lancar2 aja. Makasih jawabnya Mas…

    Seharusnya gak ada masalah Mas Heru… Saya juga tidak menemukan pesan Mas Heru di kategori spam.. Mungkin alamat emailnya diganti aja, Mas..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: