Seputar Dunia Selular

Gaptek? Kan ada Blog ini yang membahas perkembangan Ponsel dan Teknologinya…

Archive for the ‘seputar hp’ Category

SeputarHP diwawancarai?

Posted by Seputar HP pada Senin - 1 September 2008

SeputarHP diwawancarai oleh Mas Ilman si founder dan pemilik blog ayongeblog.com. Berikut saya copy pastekan publikasi ayongeblog tentang wawancara ini:

Sejak diluncurkan pada awal bulan Agustus, blog aggregator untuk para blogger pendatang baru yang bernama Indonesia, Ayo ngeBlog! ini alhamdulillah sudah mendapatkan sambutan yang cukup hangat dari para blogger Indonesia. Pada saat tulisan ini ditulis, kurang lebih ada hampir 30 buah blog yang di-aggregate di sana.

Dari semua blog yang saja baca lewat Indonesia, Ayo ngeBlog!, Baca entri selengkapnya »

Posted in seputar hp | Dengan kaitkata: , , , | 2 Comments »

Selamat Berpuasa Ramadhan

Posted by Seputar HP pada Senin - 1 September 2008

Walaupun Hati gak sebening XL dan secerah MENTARI. Banyak khilaf yang buat FREN kecewa, kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa dan kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya yang selalu membuat kita HOKI dalam mencari kartu AS selama kita hidup karena kita harus FLEXIbel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini…dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA..

MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN Baca entri selengkapnya »

Posted in seputar hp, SMS | Dengan kaitkata: , , , , | 1 Comment »

Tarif Telpon Rumah kapan turun?

Posted by Seputar HP pada Minggu - 10 Agustus 2008

Di Iklannya sih, mempermasalahkan sinyal putus-putus, gangguan jaringan, dll. Katanya lagi, kalau pakai telpon rumah, gak bakalan begitu. Ya iya lah.. Namanya juga kabel.

Kapan tarif telpon rumah ini bisa turun? Gak mungkin banget? Secara beberapa tahun kebelakang, tarif lokal selalu naik dan SLJJ relatif turun. Apa mereka gak mau bersaing dengan telpon selular? Apa gak takut makin ketinggalan pemakai dibandingkan telpon selular? Tarif selular kan banyak promonya. Dan infrastrukturnya syukur-syukur akan bertambah bagus. Walah, Telkom kan punya Pemerintah.. Apa kita bisa kasih masukan?

Posted in seputar hp | Dengan kaitkata: , , , , | 2 Comments »

Gebyar-Gebyar… Tarif Merdeka

Posted by Seputar HP pada Sabtu - 9 Agustus 2008

Sebentar lagi kita akan memperingati hari kemerdekaan. Gak terasa sudah 63 tahun kita merdeka (hayah, kayak udah tua aja).

Biasanya di hari 17 tahun ini, berbagai macam operator selular akan gencar memberikan tarif promo (setelah tarif promo sebelumnya). Kayak tahun lalu, rata-rata operator memberikan tarifnya yang super murah di tanggal tersebut. Apa kali ini akan seperti waktu lalu?

Gak sabaran, meski hanya 1 atau beberapa hari, lumayan bisa menikmati. Apa mungkin bisa nelpon gratis tanpa syarat apapun selama waktu tersebut? SMS juga gratis antar maupun lintas operator. Yakin amat 🙂

Posted in seputar hp | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

Satu bulan usiaku

Posted by Seputar HP pada Jumat - 27 Juni 2008

Hari ini, SeputarHP genap berumur 1 bulan. Dimulai dari postingan pertama tentang Internet Telkomsel, sampai postingan per hari ini, jumlah hits pada blog ini sudah mencapai 3800 lebih.  Suatu angka yang sangat membanggakan. Apalagi blog ini adalah blog pertama saya.

Diawali dengan hari kebangkitan Nasional dan kesenangan saya pada dunia teknologi selular, muncul inspirasi untuk membuat blog ini. Pembuatannya pun dimulai dari rumah di Bekasi, tepatnya di Perumahan Mutiara Gading Timur Kecamatan Mustika Jaya.  Karena Hobby, ingin rasanya berbagi ilmu dengan orang lain. Daripada disimpan sendiri, kan lebih baik diamalkan. Harapan saya, blog ini bisa tumbuh kembang dan bisa bersaing dengan blog lain yang sudah lebih dulu terkenal. Blog ini khusus membahas dunia selular (walaupun ada OOT) karena atas saran beberapa blogger senior yang menyarankan agar Blog diisi dengan satu topik.

Terima kasih banyak atas saran dan dukungan teman-teman pengunjung setia blog ini. Do’akan semoga blog ini makin banyak memberikan informasi dalam informasi dunia selular. Sesuai dengan semboyan blog ini, Gaptek? Kan ada Blog ini yang membahas perkembangan Ponsel dan Teknologinya… Semoga gak ada lagi kata-kata gaptek di negeri yang sangat kita cintai ini. Negeri yang terdiri dari banyak pulau yang sangat indah.

Jangan lupa terus kunjungi blog ini dan berikan semangat untuk saya agar selalu mengirimkan artikel terbaru. Jaya terus  SeputarHP.

Admin

Posted in seputar hp | Dengan kaitkata: , , | 2 Comments »