Seputar Dunia Selular

Gaptek? Kan ada Blog ini yang membahas perkembangan Ponsel dan Teknologinya…

Posts Tagged ‘HP’

Ponsel bisa menambah jam kerja

Posted by Seputar HP pada Kamis - 5 Juni 2008

Keyword: Lembur dengan HP, HP bisa menambah waktu kerja, Ponsel untuk lembur, lembur via ponsel, lembur via HP

 

Anda senang dengan bertambahnya teknologi tentang dunia selular? Apakah anda sadar bahwa dengan ponsel tersebut bisa mengakibatkan orang akan ”dipaksa” bekerja lembur?

 

Mengutip info dari Detikinet, bahwa hasil sebuah penelitian yang dilakukan Crowne Plaza Hotels and Resorts terhadap 1500 responden. Terungkap, delapan dari sepuluh karyawan kantor bekerja sedikitnya 11 jam sehari, karena kehadiran internet dan inovasi lainnya yang menjadikan mereka lebih mudah dihubungi.

 

Masih dari sumber yang sama, sementara itu enam dari sepuluh kalangan bisnis mengaku membawa ponsel mereka ke tempat tidur untuk mengantisipasi panggilan penting. Lebih dari sepertiga mengaku harus siaga setiap saat untuk urusan pekerjaan.

 

Nah lho… Berarti lembur tanpa dibayar dong..? Hehehe… Mata duitan amat.. Kalau dari awal kita selalu mematikan ponsel sebelum tidur, mungkin atasan gak marah kalau sewaktu-waktu mereka menghubungi tetapi selalu mendapati ponsel kita non aktif. Trus, kalau kadang hidup dan setiap bakalan ada berita lembur, HP kita matiin? Bisa-bisa bos ngamuk di kantor.

 

Dalam survei sebelumnya yang digelar Office Angels, terungkap bahwa karyawan yang memiliki ponsel, Blackberry, dan WiFi ‘dipaksa’ bekerja ekstra 20 hari dalam setahun. Meski demikian, sekitar 40 persen karyawan merasa berterima kasih dengan kehadiran teknologi ini.

 

Jadi, teknologi bisa menyebabkan kita tertanggu? Kalo gak ikhlas, iya… Hehehehe

Posted in Berita, HP, Info, seputar hp | Dengan kaitkata: , , | 1 Comment »

Anda belum terjangkau jaringan AXIS?

Posted by Seputar HP pada Kamis - 5 Juni 2008

Keyword: Ekspansi AXIS, jangan axis, coverage jaringan AXIS, Jangkauan AXIS, AXIS didaerahmu, BTS AXIS, Tower Axis.

 

Axis sebagai operator yang masih bayi sedang mengembangkan sayapnya untuk dijangkau didaerah-daerah lain. Setidaknya sampai akhir tahun 2008 ini, AXIS akan menyediakan dana sebesar USD 1 Milyard untuk program ini. Apalagi AXIS sedang berencana untuk membangun jaringan 3G dan GSMnya dibeberapa daerah. Untuk tarif AXIS ini, sudah banyak iklan-iklannya.

 

Setiap minggunya AXIS akan membuat hingga 80 Base Tranceiver Station (BTS). Masih nunggu jaringan AXIS diwilayahmu yang belum terjangkau AXIS? Tunggu aja, dalam waktu dekat ini mungkin akan terwujud.

Posted in Berita, HP, Info, Operator, seputar hp | Dengan kaitkata: , , , | 9 Comments »

Hati-hati dengan HP Rekondisi

Posted by Seputar HP pada Sabtu - 31 Mei 2008

Keywords: HP Rekondisi, HP bekas dijadikan baru, Rekondisi HP, ponsel rekondisi, ponsel abal-abal, ponsel bekas

HP Rekondisi banyak yang gentayangan di pasaran. Jangan hanya tergiur dengan harga yang murah. Barang murah belum tentu bagus. Dan barang mahal juga belum tentu bagus. So, harus kenal baik dengan barangnya. Banyak yang menawarkan HP bermerek dengan harga murah. Katanya baru dan segel.

Nah, ngomong-ngomong masalah segel, ternyata penjual yang curang banyak akalnya. Dan tidak semua penjual itu curang! Saya pernah lihat mereka memasang plastik di dus ponsel dan pres plastik dengan cara dipanaskan pakai hair dryer. Nah lho…

Tambahan info. HP Rekondisi adalah HP lama yang diperbaharui. Bagaimana cara memperbaharuinya? Tanya penjual yang curang, dong. Saya tidak tahu. Emang ada penjual yang ngaku curang? Hehehehe

Setidaknya sebelum membeli HP, perhatikan hal-hal sebagai berikut :

1. Bandingkan harga antara penjual yang satu dengan yang lain. Selain harga, bandingkan juga purna jual dan kelengkapannya.
2. Ada Plastik segel? Perhatikan baik-baik. Jangan sampai anda membeli ponsel dengan segel buatan sendiri. Saya ulangi, saya pernah melihat penjual yang membuat plastik segel sendiri.
3. Kalau anda kurang yakin dengan barangnya plus merek Hpnya, bandingkan kemasan dengan merk yang sama. Lihat kemungkinan perbedaan logo dan stiker hologram.
4. IMEI. Setelah anda ikuti langkah diatas, kecurigaan anda akan berkurang. Buka dus dan lihat HP. Cek IMEI di dus dengan ponsel. Biasanya penjual tidak mau membuka dus kalau belum ada kepastian dari kita. Katakan saja kita memang berminat dan pengen lihat barangnya.
5. Terakhir, bisa aja anda punya banyak langkah preventif yang lain. Cek baut dan chasing HP. Apa memang baru atau mencurigakan.

Pesan Bung Seputar HP, kejahatan bisa terjadi bukan hanya niat dari pelakunya tapi karena ada kesempatan.. Waspadalah, waspadalah…. (hehehehe, itukan pesan Bang Napi)

Posted in Berita, HP, Info, seputar hp | Dengan kaitkata: , , , , | 2 Comments »

Tarif Termurah Kesemua Operator ala XL

Posted by Seputar HP pada Kamis - 29 Mei 2008

Keywords: Tarif termurah, Tarif XL terbaru, Tarif termurah kesemua operator, nelpon gratis

Iklan XL di media Kompas besar banget..! Satu halaman Full Color. Wah, kalau dihitung biayanya, berapa ya.. 😉

XL memberlakukan tarif terbaru mulai hari ini. Apakah ini bagian dari perang tarif dan nantinya akan serang-serangan iklan antar operator? Kita lihat aja nanti.

Tarif XL kali ini adalah Rp.50,- SAMPE PUAAASSSS ke sesama XL. Perhitungannya seperti ini : Bayar Rp 50,- tersebut adalah bayar 5 detik pertama dengan tarif per detiknya Rp.10,- Selanjutnya nelpon sampe puass ke sesama pemakai XL pada jam 00.00 – 07.00 waktu setempat. Nah, untuk waktunya… Mulai tanggal 29 Mei 2008 ini, jam tersebut berlaku Nasional.. Tapi….. Ada tapinya lagi..

Mulai tanggal 15 Juni 2008 (sampe kapan, nich..?): Untuk Jabodetabek plus Sukabumi, jam promo ini berubah menjadi mulai jam 00.00 – 06.00 dan untuk wilayah Bali – Lombok, jamnya tetap. Tapi di iklannya gak tercantumkan untuk wilayah lain. APa mungkin untuk wilayah yang lain akan berlaku Nasional? Hanya XL yang tau..

Untuk tarif ke Operator lainnya, XL memberlakukan tarif Rp.25,- / detik untuk 2 menit pertama. Selanjutnya GRATIS 8 Menit. Apa ini juga berlaku untuk perulangan setelah habis menit ke 8 ?

Biar gak jadi korban iklan lagi, jangan sungkan-sungkan tanya ke 817 (dari no XL) atau 021-57959817 dari Nomor yang lain.

Posted in Berita, GSM, HP, Info, Operator, seputar hp, Tarif | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

Tips buat Ibu Hamil: Hindari berponsel saat hamil atau anak akan cacat ?

Posted by Seputar HP pada Selasa - 27 Mei 2008

Bukan nakut-nakuti Ibu-Ibu yang lagi Hamil. Cuma ini hasil penelitian studi University of California Los Angeles (UCLA), Amerika Serikat yang akan dipublikasikan di jurnal Edidemiology.

Bagaimana hal ini bisa terjadi? Dalam studi yang disetujui oleh Profesor Sam Milhan dari University of Washington School of Public Health yang juga peneliti pengaruh radiasi ponsel terkemuka, pemakaian handset ponsel sebanyak dua sampai tiga kali sehari oleh ibu sudah cukup untuk meningkatkan risiko bayi memiliki masalah sikap saat mencapai usia sekolah. Lho kok bisa?

Sampel penelitian yang dipakai oleh ilmuwan tersebut diambil pada ibu-ibu dari 13.159 anak di Denmark pada tahun 1990an yang ditanyai tentang prilakunya memakai ponsel. Penelitian ini berlanjut dengan melihat perkembangan prilaku anak sampai usia 7 tahunan. Butuh waktu panjang membuat penelitian ini. Selama 7 tahun setelah menanyai Ibu-ibu terseut, ngapain aja kerjaan peneliti? Wah, kan yang diteliti mungkin bukan hanya itu doang..

Dari penelitian tsb dapat hasil, bahwa ibu pemakai ponsel memiliki kemungkinan 54% anaknya punya perilaku yang bermasalah. Jika anak mereka kemudian juga memakai ponsel sebelum umur 7 tahun, ada kemungkinan sampai 80% terjadinya masalah perilaku.

Rinciannya, terdapat 25 persen risiko masalah emosional, 34 persen sulit berelasi dengan teman sebaya dan 35 persen risiko hiperaktif.

Gawat nich, apa penelitian ini benar? Penelitiannya memang benar tapi mungkin saja tidak semuanya akan mendapati hasil demikian. Bukankah Tuhan memiliki Kuasa tersendiri?

Para ilmuwan  belum bisa menjelaskan penyebab biologis  permasalahan ini secara pasti.Mungkin saja sang ibu terlalu sibuk dengan ponsel sehingga mengabaikan pertumbuhan anak-anak. Mungkin tho? Setidaknya hal tersebut dikutip dari TheIndependent pada hari Senin (19/05/2008).

Tambahan dari Profesor Sam Milhan bahwa dia menggarisbawahi penelitian di Kanada di mana tikus hamil yang terkena radiasi punya keturunan yang otaknya terganggu.

Itukan tikus… Bukan Manusia…!
Yang terpenting, jangan abaikan berdoa bagi Ibu yang sedang Hamil untuk kebaikan anak yang dikandungnya. Dan jangan abaikan masa pertumbuhan anak.

Posted in seputar hp | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »